Pecuária

Inicio » Pecuária » Pagina 2
Charcutaria é o processo de fabricar alimentos à base de carne ou miúdos
08/12/2020 0 1
A charcutaria é uma técnica de conservação de carnes muito comum desde o século XV. É verdade que os brasileiros amam diversas carnes preparadas com técnicas de charcutaria, como o salame, ...
Consumo de produtos lácteos acompanha a humanidade em sua evolução
07/12/2020 0 1
O consumo de leite e alguns derivados é tão antigo quanto a humanidade, remontando aos primeiros homens a domesticar animais como vacas e cabras. Assim começou o consumo dos chamados ...
Estação de monta: descubra o que é e a sua importância
06/12/2020 0 0
Setor de destaque no agro brasileiro, a pecuária leiteira e de corte são atividades desenvolvidas de Norte a Sul. Por isso, aderir a estação de monta, ou período de monta ...
Le Bife é o restaurante do famoso chef Erick Jacquin
05/12/2020 0 0
Le Bife é referência no conceito de bistronomia. Restaurante do chef francês de maior expressão no Brasil, o Le Bife opera em São Paulo, mais precisamente no Itaim Bibi. Assim sendo, ...
Vaqueiro é aquele responsável por cuidar do gado bovino
03/12/2020 0 0
Vaqueiro possui função fundamental na fazenda. Sendo o responsável pela fiscalização e bom andamento de uma fazenda, o vaqueiro é a figura que cuida do gado, alimentação e conservação do local. ...
Conheça os tipos de leite mais comuns no dia a dia do brasileiro
03/12/2020 0 0
Diferentes tipos de leite agregam diferentes vantagens ao corpo. Sendo um dos alimentos de maior importância na dieta, o leite é rico em diversas vitaminas e pode ser utilizado para ...
Terminação de bovinos tem como método mais comum o confinamento
03/12/2020 0 0
Terminação é o termo utilizado para se referir à fase de engorda do gado, uma das três fases que compreendem o preparo do nascimento até o abate. A terminação bovina visa ...
Recria é a fase que vai da desmama até a fase de engorda
02/12/2020 0 0
A recria é o ciclo mais extenso do gado de corte. Na pecuária nacional, existem três tipos de fases na criação bovina: a cria, a recria e a engorda. Da mesma ...
Ferrageamento é importante para proteger o casco do animal
02/12/2020 0 0
Além de evitar problemas no casco, ferrageamento também evita problemas anatômicos. Os cavalos fazem parte do dia a dia no campo, ajudando nas tarefas e manejos com o gado, por exemplo. ...
Garoupa é peixe encontrado em fundos coralinos ou rochosos
28/11/2020 0 1
Sem dúvida, a garoupa é um dos peixes mais famosos do Brasil. Essa espécie robusta e de carne saborosa pode ser encontrado com facilidade nas rochas e corais do litoral ...
Agro20 | Portal Vida No Campo