Quando o tema é gado, o Brasil é um especialista no assunto. Afinal, estamos falando do país com o maior rebanho comercial de gado do mundo. Sabendo da potência econômica ...
Um dos motivos do sucesso na alta produtividade de gado no Brasil está na pastagem de qualidade. Antes de tudo, a preocupação da gramínea mais adequada para o tipo de ...
O manejo de pastagens consiste em uma série de práticas que mantém a qualidade do solo na produção bovina, incluindo subprodutos como carne e leite. Como o Brasil possui o ...
A escolha de pastagem mais adequada é um grande desafio que os pecuaristas encontram pela frente. Afinal, trata-se do principal regime de criação de gado no Brasil. Existem diferentes formas ...
A pastagem de inverno também faz parte do planejamento anual dos produtores rurais. Algumas regiões do Brasil registram temperaturas próximas ou abaixo de zero, impossibilitando que o mesmo tipo de ...
A equinocultura é um braço forte no agronegócio brasileiro. Isso é o que diz a Associação Brasileira de Criadores de Cavalos Crioulos (ABCCC), considerando que a criação de cavalos está ...
Os galináceos são um grupo que abrange uma série de aves, incluindo aproximadamente 70 gêneros e mais de 250 espécies diferentes. Os galináceos, que também conhecidas como galiformes, são todos ovíparos. ...
A carne marmorizada é conhecida pela maciez e suculência. Mais valiosa no mercado, requer cuidados especiais em sua produção. A carne marmorizada é mais saborosa, devido à quantidade de gordura ...
Holstein frísia é um bovino visto como referência no ramo leiteiro. Originário da Europa, o holstein frísia surgiu há mais de 20 séculos – mais especificamente entre as regiões da ...