Pecuária

Inicio » Pecuária » Pagina 2
Pastagem para gado é fundamental para o agronegócio brasileiro
25/03/2021 0 28
Quando o tema é gado, o Brasil é um especialista no assunto. Afinal, estamos falando do país com o maior rebanho comercial de gado do mundo. Sabendo da potência econômica ...
Pastagem de verão garante alta produtividade em períodos secos do ano
25/03/2021 0 28
Um dos motivos do sucesso na alta produtividade de gado no Brasil está na pastagem de qualidade. Antes de tudo, a preocupação da gramínea mais adequada para o tipo de ...
Manejo de pastagens tem influência na qualidade na alimentação bovina
25/03/2021 0 25
O manejo de pastagens consiste em uma série de práticas que mantém a qualidade do solo na produção bovina, incluindo subprodutos como carne e leite. Como o Brasil possui o ...
Pastagem perene também exige atenção constante dos pecuaristas
25/03/2021 0 23
A escolha de pastagem mais adequada é um grande desafio que os pecuaristas encontram pela frente. Afinal, trata-se do principal regime de criação de gado no Brasil. Existem diferentes formas ...
Pastagem de inverno garante nutrição no período mais frio do ano
25/03/2021 0 22
A pastagem de inverno também faz parte do planejamento anual dos produtores rurais. Algumas regiões do Brasil registram temperaturas próximas ou abaixo de zero, impossibilitando que o mesmo tipo de ...
Cavalo nordestino: conheça as características da raça brasileira
24/03/2021 0 27
 A equinocultura é um braço forte no agronegócio brasileiro. Isso é o que diz a Associação Brasileira de Criadores de Cavalos Crioulos (ABCCC), considerando que a criação de cavalos está ...
Galináceos e a importância do seu papel no agronegócio brasileiro
17/03/2021 0 827
Os galináceos são um grupo que abrange uma série de aves, incluindo aproximadamente 70 gêneros e mais de 250 espécies diferentes. Os galináceos, que também conhecidas como galiformes, são todos ovíparos. ...
Carne marmorizada possui gordura entre as fibras musculares
09/03/2021 0 1330
A carne marmorizada é conhecida pela maciez e suculência. Mais valiosa no mercado, requer cuidados especiais em sua produção. A carne marmorizada é mais saborosa, devido à quantidade de gordura ...
Moreia é peixe de aparência estranha e carne saborosa
08/02/2021 0 1353
A moreia é um peixe feio, isso não se pode negar. Ela tem o corpo longo e cilíndrico que lembra uma serpente e um rosto achatado que dá à espécie ...
Holstein frísia ganha destaque no mundo agro por produção leiteira
08/02/2021 0 371
Holstein frísia é um bovino visto como referência no ramo leiteiro. Originário da Europa, o holstein frísia surgiu há mais de 20 séculos – mais especificamente entre as regiões da ...
Agro20 | Portal Vida No Campo