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Agricultura

A importância dos grãos para a alimentação e agricultura industrial

Como é a produção de grãos no Brasil e qual a sua importância em uma dieta equilibrada

Grãos são essenciais para uma alimentação saudável e balanceada. Ricos em nutrientes, os grãos trazem várias vantagens que agem diretamente no organismo de quem busca uma rotina alimentar mais regrada e benéfica para a saúde.

Além disso, os grãos secos possuem uma durabilidade maior, o que faz com que sejam próprios para a produção voltada para a agricultura industrial. Dessa forma, elas auxiliam no crescimento do mercado internacional de commodities – que destaca itens como arroz, soja, trigo e milho, por exemplo.

O que são grãos?

Colhidos para consumo humano e animal, os grãos são pequenas sementes (com e sem casca, dura e secas). Sendo também, fontes de nutrientes essenciais para uma alimentação mais saudável e balanceada.

Divididos em categorias, os grãos possuem a seguinte classificação:

Tipos de grãos

Os tipos de grãos mais comuns e indicados para uma boa alimentação são:

Portanto, estes grãos podem ser utilizados em alguns pratos como saladas, sucos, vitaminas, sopas e acompanhados de iogurte. No entanto, é aconselhável uma porção, ao menos, de um tipo de grão na alimentação diária, para que então ela seja completa e tenha os nutrientes necessários.

Produção de grãos no Brasil

A alta produção de grãos no Brasil colocou o país como um dos maiores produtores do segmento no mundo. Segundo a Conab (Companhia Nacional de Abastecimento), a produção de grãos terá um aumento relativo na safra de 2018/19. Alcançará 237,3 milhões de toneladas com um crescimento de 4,2% em comparação a safra de 2017.

Contudo, a produção no Brasil tem se desenvolvido e tido alta produtividade dentro da agricultura brasileira. Assim, com a inserção de novas tecnologias mais sustentáveis e que não poluem o meio ambiente, o país garante um crescimento para o mercado internacional de commodities dos grãos. Além disso, também garante aplicações eficientes para o agricultor.

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