Receitas veganas fazem sucesso e atendem público exigente

Inicio » Agronegócio » Receitas veganas fazem sucesso e atendem público exigente
13/10/2020 Por
Receitas veganas fazem sucesso e atendem público exigente

Receitas veganas e seus derivados potencializam vendas em diversos nichos. Além de fazerem muito bem à saúde, as receitas veganas ainda estão abrindo um amplo leque de novos produtos. Ou seja, a partir da necessidade de eliminar derivados animais da alimentação, os adeptos do veganismo vão abrindo novos horizontes para o agronegócio e a economia mundial.

A seguir, você confere muito mais do que apenas o que são as receitas veganas. Isso porque ainda vamos abordar o impacto dessas novas linhas na cadeia produtiva mundial e como elas poderão alterar as empresas e a alimentação dos novos consumidores.

receitas veganas

O que são receitas veganas?

Receitas veganas são a prova de que é possível fazer uma alimentação saudável e sem a presença de ingredientes de origem animal. Até porque os adeptos dessa culinária nem mesmo acreditam que produtos do cotidiano necessitem de matéria-prima animal.

Falando especificamente sobre as receitas veganas, elas são dietas que dispensam alimentos ou ingredientes derivados de animais como de leite e ovos. No entanto, é bom ressaltar que, ao adotar essa alimentação, muitas pessoas pensam que estão restringindo seu leque de opções em termos de nutrição.

Contudo, essa realidade não cabe mais à mentalidade do nosso tempo. Isso porque as receitas veganas estão ficando muito difundidas e cada vez mais elaboradas e sofisticadas pelos seus adeptos. Sem contar que um prato vegano pode ser muito saboroso, variado e ainda suprir a carência de todos os sais minerais e proteínas para nosso corpo.

Pratos veganos para você incluir na sua rotina

Para você aderir ao estilo de vida que saboreia apenas receitas veganas, temos mais algumas dicas de pratos e alimentos para garantir uma alimentação mais saudável todo dia. Até porque essa culinária ainda pode ser altamente saborosa e nutritiva.

No entanto, cuidado ao seguir nossas dicas e ao fazer combinações e adaptações. Afinal, além de você possivelmente eliminar nutrientes para seu organismo, ainda há o risco de você incluir alimentos de origem animal.

Primeiro, para o seu café-da-manhã, você pode saborear pratos veganos como:

  • Bolo de chocolate com cobertura de chocolate vegano;
  • Biscoitinhos de banana e aveia;
  • Granola caseira;
  • Pão-de-queijo vegano;
  • Leite de coco caseiro;
  • Manteiga de amendoim.

receitas veganas

Para a hora do almoço ou para o jantar depois do lanche da tarde, confira as opções abaixo que temos para você aproveitar deliciosas receitas veganas:

  • Salpicão vegano;
  • Macarrão e queijo vegano;
  • Conchiglione recheado com alho-poró e creme de tofu;
  • Massa à carbonara vegana;
  • Nhoque de abóbora;
  • Rolinho de acelga com carne vegetal;
  • Massa de grão-de-bico;
  • Berinjela recheada com cogumelos.

Depois, na hora de fazer um lanchinho da tarde, o sabor pode acompanhar sua saúde com pratos e alimentos como:

  • Falafel de forno com maionese verde;
  • Bolinhas veganas de tofu;
  • Barra de cereal de chocolate meio amargo;
  • Hambúrguer de feijão branco e quinoa com molho de pepino;
  • Esfihas de espinafre.

Enfim, é hora de fechar nossas dicas de receitas veganas com uma lista de sobremesas para chocólatra nenhum colocar defeito. Para isso, aposte em pratos como:

  • Tortinha de banana vegana;
  • Sorvete de cacau e banana com calda de laranja e hortelã;
  • Pudim de coco;
  • Picolé de limão e kiwi;
  • Raspadinha de melancia;
  • Torta de rabanada;
  • Nutella caseira.

Mercado vegano atinge mais que os adeptos do veganismo

De acordo com pesquisas encomendadas pela PBFA, a Associação de Alimentos Baseados em Plantas, a indústria de alimentos com origem vegetal cresceu cerca de vinte por cento apenas em três anos.

Isso quer dizer que, em dólares, as vendas já passaram os três bilhões. Aliás, um dos motivos desse interesse em alimentos in natura e receitas veganas são os inúmeros benefícios que eles trazem para nossa saúde. Em linhas gerais, quer dizer que a população mundial está ficando consciente sobre os males da carne.

Sem contar que a própria OMS, a Organização Mundial de Saúde, tem falado muito sobre os riscos de se consumir muita carne de origem animal. Assim, os consumidores passaram a confiar nos dados de pesquisas e começam a voltar seus hábitos para uma vida e produtos mais saudáveis.

Para ajudar no processo, ainda há a preocupação crescente sobre as condições em que são cuidados os animais empregados nos processos de produção e os impactos ambientais. Prova disso é uma pesquisa realizada em 2017 pelo Datafolha, na qual quase um terço dos brasileiros tendia a reduzir esse consumo de carne animal.

Enfim, esses dados confirmam que as vendas de produtos e receitas veganas estão crescendo dia após dia, bem como o investimento em novos empregos e novas linhas veganas para a indústria alimentícia.

receitas veganas

O sucesso do hambúrguer vegano no mercado alimentício

Muitos olhos de investidores voltam-se para as receitas veganas, a exemplo do hambúrguer vegano, que reúne cada vez mais adeptos e fãs em todo o mundo. Em todo caso, se eles não querem comê-la, o interesse é mesmo o de investir para morder uma boa fatia desse mercado que já movimenta bilhões.

Em um único exemplo, a marca Impossible Foods já somou quase oitocentos milhões de dólares de investimento em relação a suas linhas de carne vegetal. A partir de então, o mundo dos negócios alimentícios surtou de vez quando ela surpreendeu e lançou suas ações ao mercado.

Enfim, algumas ações chegaram a dobrar de valor apenas no primeiro dia de pregão, chegando a atingir mais de um bilhão de dólares em valor de mercado. Aliás, além de planos de expansão nos EUA, entre seus grandes acionistas estão empresários da tecnologia e até celebridades de renome.

Carnes veganas ampliam seus nichos de mercado

Além da alta demanda por receitas veganas, alternativas à carne animal estão dando água na boca dos investidores e, claro, dos adeptos da culinária. Isso porque, a exemplo da calabresa vegana, diversos substitutos vegetais à carne ganham popularidade em alguns nichos.

Seja por razões emocionais, de saúde, em defesa dos animais ou até mesmo ambientais, quanto mais gente querendo essas receitas veganas, melhor é para o agronegócio como um todo. Como consequência, a concorrência de mercado pode gerar uma movimentação de seis bilhões de dólares até o ano de 2022, de acordo com análises da empresa Grand View Research.

Compartilhe sua opinião

Agro20 | Portal Vida No Campo