Agricultura

Morango branco é conhecido pelo gostinho de abacaxi

Morango branco é conhecido pelo gostinho de abacaxi

O morango é uma fruta que já caiu no gosto dos brasileiros há muito tempo. E não é à toa, não. Além de ser uma fruta cítrica que combina com as mais variadas receitas doces, o morango também é gostando quando consumido in natura ou adicionado em saladas. No entanto, o que os brasileiros podem ainda não estar acostumados é com o tal do morango branco. Afinal, você já ouviu falar dele?

De acordo com a Associação Brasileira do Comércio de Sementes e Mudas, a ABCSem, o morango branco não tem apenas a cor diferente do que estamos acostumados a ver nas feiras e mercados. A fruta tem a coloração branca, mas as suas famosas sementinhas são vermelhas. Em resumo, é um morango branco por dentro e por fora.

Além do visual peculiar, os morangos brancos possuem um cheiro e gosto semelhantes ao abacaxi. É até um pouco difícil imaginar essa mistura de cores e sabores, mas a fruta é doce e não tem um aspecto azedo que percebemos em morangos ainda verdes.

De onde vem o morango branco?

Não há um consenso quanto à origem do morango branco. Entretanto, a fruta parece ter sido encontrada no Chile e, mais tarde, levada para a França. A Pineberry, como é chamada a fruta, foi recentemente salva por agricultores da Holanda. Isso porque a fruta corria risco de ser extinta.

O morango branco também é conhecido como morango japonês, já que uma empresa nipônica desenvolveu uma variedade da fruta com a cor branca. Mesmo no país asiático, a produção da Pineberry é limitada, o que torna difícil saber onde encontrar o morango branco.

Você deve imaginar que, sendo difícil de encontrar e pra lá de exótica, comprar a fruta não é uma tarefa fácil. No entanto, quando o assunto é preço, também fica difícil dizer exatamente quanto custa o quilo, mas há registros de que uma única fruta custa próximo a R$23,00. Já pensou?

Morango branco

Tipos de morango

O pé de morango, conhecido como morangueiro, é uma rosácea. Além disso, é uma planta que gosta de clima com variação de temperatura – o chamado clima temperado. Os morangos são um pseudofruto, ou seja, se originam de uma só flor.

No Brasil, existem diversos cultivares diferentes de morango. Em outras palavras, são mudanças causadas por cruzamentos, seleções, enxertos e outros métodos que fazem as características das plantas sofrerem alterações. Conheça as mais comuns no país:

  • Oso Grande
  • Festival
  • Albion
  • Camarosa
  • San Andréas
  • Camino Real
  • Aromas
  • Cristal
  • Monterey
  • Portola
  • Ventana
  • Palomar
  • Diamante

Morango faz bem?

Para quem tem dúvidas, é preciso reforçar: a ingestão de morangos traz benefícios para a saúde. Essas frutas são fontes de vitamina C, possuem propriedades anti-inflamatórias e é rica em antioxidantes.

Para quem tem um intestino um pouco preguiçoso, a fruta também ajuda a regular e melhorar o sistema digestivo. O morango tem poucas calorias e se encaixa muito bem em dietas mais balanceadas.

Então, se você gosta da fruta vermelhinha, mas ficou curioso pelo morango branco, seja bem-vindo ao time. A aparência de morango com gostinho de abacaxi é mesmo uma mistura pra lá de exótica. Então, já queremos provar.

ACESSO RÁPIDO
    Lucas Caixeta Vieira
    Diretor Geral da empresa AGROMATRIZ e Sócio-Proprietário da Fazenda 4L. Engenheiro Agrônomo pela Universidade Federal de Viçosa (UFV), Mestre em Fitotecnia (Produção Vegetal) pela Universidade de São Paulo (USP/ESALQ) e MBA em Gestão de Negócios pela USP.

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