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Agronegócio

Sopa de feijão utiliza um dos grãos mais ricos da agricultura

A sopa de feijão é um prato de alto valor nutricional e muito apreciada pelos brasileiros, principalmente durante as estações mais frias do ano.

A sopa de feijão tradicionalmente é preparada com o feijão do tipo carioca, o mais consumido no Brasil. Entretanto, deliciosas versões podem ser preparadas com outros tipos do grão como, por exemplo, o branco e o preto.

O que é feijão?

Feijão é um grão rico em proteínas, além de minerais como cálcio, ferro, fósforo, bem como potássio e zinco. Além disso, é fonte de fibras, essencial para o bom funcionamento intestinal.

O consumo per capita de feijão no Brasil é o mais alto do mundo atingindo, aproximadamente, 23 kg/ano. O tipo preferido é o carioca. Aliás, os brasileiros são os únicos a consumi-lo em todo o planeta.

Podemos encontrar no território nacional várias culturas diferentes do grão como, por exemplo, branco, roxinho, preto, jalo, além de fradinho, carioca e a fava.

Imigrantes italianos ensinaram como fazer sopa de feijão

Imigrantes italianos que desembarcaram em território nacional na década de 20 introduziram a deliciosa iguaria que se tornou uma das mais apreciadas pelos brasileiros.

Conhecida como minestra, a sopa é preparada com feijão, macarrão caseiro ou arroz, especiarias, além de verduras. Todavia, quando matavam um suíno ou mesmo um boi, também acrescentavam a ela alguns pedaços de carne, principalmente orelhas e as mais gordas.

A princípio, o feijão é deixado de molho da noite para o dia. Logo depois, colocado para cozinhar juntamente aos pedaços de carne. Assim que, tanto o feijão quanto a carne estiverem quase cozidos, alho e cebola são fritos em óleo ou banha e acrescentados à mistura.

A seguir, é colocado o macarrão por alguns minutos para que cozinhe, porém, não se desmanche. Finalmente é acrescentado sal e as verduras como, por exemplo, folhas de escarola picadas.

Receita de sopa de feijão

Embora existam inúmeras maneiras de preparar uma saborosa sopa com o grão utilizando vários de seus tipos, além de diferentes ingredientes, a mais apreciada pelos brasileiros é a sopa de feijão com macarrão. Anote a receita!

Você irá precisar de:

Como preparar:

  1. Primeiramente, em uma panela alta, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho;
  2. Logo após, acrescente o salsão, o feijão batido e o caldo de carne;
  3. A seguir, aguarde levantar fervura. Reduza o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos;
  4. Depois que o caldo tiver reduzido, acrescente o macarrão e cozinhe por 8 minutos;
  5. Por fim, tempere com sal, pimenta e polvilhe a salsinha. Sirva imediatamente.

Sopa para todos os gostos

Também os tipos de feijão branco e preto são utilizados no preparo de saborosas sopas. Quer mais algumas receitas? Então, tome nota!

Sopa de feijão com frango

Você irá precisar de:

Como preparar:

  1. Em primeiro lugar, aqueça o azeite em uma panela alta e refogue a cebola;
  2. A seguir, adicione a cenoura, a batata, os cubos de frango e o caldo de legumes;
  3. Logo depois, cozinhe por aproximadamente 25 minutos ou até que todos os ingredientes estejam macios;
  4. A seguir, junte o feijão e tempere com sal e pimenta;
  5. Finalmente deixe ferver em fogo baixo por 15 minutos. Sirva.

Sopa de feijão com couve

Você irá precisar de:

Como preparar:

  1. Primeiramente lave bem o feijão e coloque-o em uma panela de pressão com 3 litros de água fria;
  2. A seguir, leve ao fogo e cozinhe aproximadamente por 30 minutos assim que levantar pressão;
  3. Assim que estiver cozido, aguarde esfriar e bata no liquidificador com a água de cozimento;
  4. Logo após, aqueça o azeite em uma panela alta e doure o alho e a cebola;
  5. Frite ligeiramente as rodelas de paio;
  6. Logo depois, acrescente o caldo de feijão, 2 xícaras de chá de água quente e tempere com sal e pimenta;
  7. Assim que levantar fervura, acrescente a couve e cozinhe até que fique macia;
  8. Finalmente, acrescente o molho de pimenta. Sirva a seguir.

Sopa de feijão com carne

Você irá precisar de:

Como preparar:

  1. Primeiramente coloque o músculo na panela de pressão com 2 litros de água fria;
  2. A seguir, cozinhe por 25 minutos após levantar pressão. Reserve 1 litro de caldo do cozimento;
  3. Logo depois, em uma panela alta, frite o bacon em sua própria gordura. Retire e reserve;
  4. A seguir, frite as rodelas de linguiça com a cebola;
  5. Assim que estiverem fritas, acrescente a carne e o feijão;
  6. Logo após, adicione o caldo reservado. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo;
  7. Por fim, acrescente o bacon reservado e sirva.

A sopa de feijão, além de saborosa, também auxilia no combate da anemia, melhora a circulação, é aliada nas dietas de emagrecimento, bem como previne vários tipos de câncer, entre outros benefícios. Sem dúvidas, vale a pena investir em suas deliciosas e nutritivas versões. Cuide de sua saúde com alimentos naturais e movimento o mercado agro.

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