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Pecuária

Tipos de peixes: benefícios e importância para a agropecuária brasileira

Diferentes tipos de peixes têm grande importância na pecuária e na piscicultura brasileira

Além de possuir muitos benefícios, os diferentes tipos de peixes também têm importância significativa para as atividades da agropecuária brasileira. Segundo a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), a aquicultura terá grande desenvolvimento no país.

No Brasil, há diversos tipos de peixes comercializados e consumidos principalmente por seus valores nutricionais. Atum, bacalhau, carpa e tilápia são exemplos de peixes mais procurados pelos consumidores e pescadores do país.

Quais os principais tipos de peixes?

Encontrados em lagos, rios, pântanos, mares, lagoas e riachos, há milhares espécies de peixes catalogados, sendo que maior parte deles vivem principalmente em água salgada. No Brasil, as principais espécies de peixes conhecidos são para consumo, devido aos altos benefícios que cada tipo possui.

O desenvolvimento da geomorfologia – estudo da superfície da Terra – possibilitou que o biodiversidade também sofresse grande transformação. Devido isso, a diversidade do ecossistema brasileiro proporcionou desenvolvimento significativo da fauna de peixes, resultando em algo sem comparação com outros países.

Tipos de peixes mais populares

Além desses, há também o tambaqui, tambacu e o tambatinga presentes no consumo de peixes no Brasil. São peixes encontrados nos grandes lagos e rios, ricos em nutrientes e mais procurados pelos pescadores devido a alta qualidade da carne, sendo usados em muitos pratos de culinária brasileira e estrangeira.

Importância dos peixes para a agropecuária

As atividades do pescado e da aquicultura – produção e cultivo de organismos aquáticos – são responsáveis pela competitividade do mercado brasileiro. O pescado não atende com precisão as necessidades do mercado. Porém, a aquicultura é mais precisa em questões de qualidade do alimento, regularidade, gestão e planejamento. Por isso, torna-se mais vantajosa para as atividades desenvolvidas no setor da agropecuária.

Benefícios dos peixes

O consumo de pescado possui muitos benefícios para a saúde e auxilia no bom desempenho e funcionamento do organismo. Ricos em nutrientes e vitaminas, seus principais benefícios são:

Além destes benefícios, os diversos tipos de peixes também auxiliam no emagrecimento e fornecem nutrientes para a mãe e feto. Além disso, reduzem as dores causadas pela artrite, são fonte de proteínas, minerais e vitaminas. Também são de fácil digestão, auxiliam na prevenção contra a osteoporose e ajudam no funcionamento do metabolismo.

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