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Alimentos ricos em vitamina E previnem doenças cardiovasculares

De fato, consumir alimentos ricos em vitamina E é essencial para manter a boa saúde. Afinal, eles atuam na proteção celular e no combate ao estresse oxidativo.

Quer saber quais os principais alimentos ricos em vitamina E e qual a sua função para o corpo humano? Confira os detalhes no artigo que preparamos.

O que são alimentos ricos em vitamina E?

Alimentos ricos em vitamina E são principalmente de origem vegetal, como óleos, cereais integrais, oleaginosas, frutos secos, folhas verde escuras e algumas sementes. Além disso, a gordura das carnes, o fígado e os ovos também são ricos em vitamina E.

Alguns dos benefícios da vitamina E são:

Principais fontes de vitamina E

Confira alguns alimentos ricos em vitamina E:

Outros tipos de vitaminas

Além dos alimentos ricos em vitamina E, existem outros tipos de vitaminas. De forma geral, há dois tipos de vitaminas: as hidrossolúveis (solúveis em água) e as lipossolúveis (solúveis em gordura). Veja a seguir!

Vitaminas hidrossolúveis:

Vitaminas lipossolúveis:

Qual a importância da vitamina E?

A vitamina E é um composto orgânico quem tem função antioxidante. Por isso, ela ajuda o corpo humano a eliminar os radicais lives responsáveis pelo envelhecimento das células.

Em contrapartida, os alimentos ricos em vitamina E também ajudam a prevenir doenças cardiovasculares e cerebrais, pois melhoram a circulação e a coagulação do sangue. No caso das mulheres, a vitamina E pode ser uma aliada na prevenção de pré-eclâmpsia e no tratamento de fertilidade.

Por outro lado, a deficiência de vitamina E pode prejudicar a absorção de outros nutrientes, como o selênio e as vitaminas A e K. Além disso, como uma das funções desse composto químico é proteger a membrana celular, a sua falta pode acarretar alterações neurológicas, cardíacas e visuais.

Dose recomendada de vitamina E

Em média, um adulto saudável precisa ingerir cerda de 15 mg de vitamina E por dia, sendo que o limite é de 1000 mg. Porém, a recomendação diária de vitamina E varia de acordo com a idade e as condições de cada pessoa.

Por exemplo, no caso de mulheres no período de lactação, a ingestão de diária de vitamina E deve ser maior. Por outro lado, crianças e adolescentes têm uma necessidade menor desse nutriente.

Além disso, para evitar o ganho de peso, o melhor é optar por alimentos ricos em vitamina E de origem vegetal. Afinal, o excesso de gordura é prejudicial à saúde. Por isso, o ideal é consultar um especialista para verificar se há necessidade de suplementação.

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