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Pecuária

Carne suína é saborosa e ótima opção para variar o cardápio

Carne suína pode ser preparada com diversos temperos

Para diversificar na culinária do dia a dia, carne suína é saudável e pode ser preparada de diversas formas

A carne suína é obtida através do porco doméstico e pode ser muito saudável e saborosa se preparada da maneira correta.

Além de saborosa e saudável, a carne suína pode ser consumida no dia a dia e preparada de diversas formas e com várias temperos.

De acordo com a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), as exportações de carne de porco cresceram 41% em janeiro, isso, entre produtos in natura e processados, totalizando 68,5 mil toneladas. Esses números mostram um aumento de 41% no volume exportado em relação ao mesmo período de 2019.


Todavia, neste período, a China se manteve como principal destino da carne suína brasileira. Foram 30,6 mil toneladas (45% do total) exportados para o país asiático.

Apesar das carnes de gado e frango ainda serem as mais consumidas no Brasil, a carne suína pode ser uma boa alternativa para sair da rotina na hora de preparar as refeições. Afinal, se preparada da maneira correta, a carne de porco é saudável e tem um menos gorduras que a carne bovina, por exemplo, possuindo ferro e vitaminas do complexo B.

Conheça alguns cortes da carne suína:

 Benefícios da carne suína

Receitas com carne suína

Ademais, as receitas com carne suína são fáceis e práticas de serem preparadas. Confira uma a seguir:

Costelinha suína com milho

Utilize cerca de 1 kg de costela de porco; milho cozido e um limão. Para temperar, uma cebola, alho, louro, 3 limões, gengibre e 2 colheres de sopa de sal.

No preparo, é preciso bater os temperos no liquidificador. Adicione água se achar necessário caso a mistura fique muito espessa. Após, coloque em uma sacola plástica a costelinha (pode ser separada em pedaços) e o tempero batido. Deixe assim por até 3 horas.

Depois, coloque a carne em uma forma e embrulhe em papel alumínio, adicione um pouco de sal grosso e leve ao forno com cerca de 220ºC por uma hora.

Então, para finalizar, retire do papel e coloque o milho junto na forma, esprema o limão que sobrou e leve de volta ao forno para dourar. E pronto! Agora é só aproveitar a facilidade e o sabor da carne suína. Se preferir, o milho pode ser substituído por batatas.

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