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Sal grosso é variedade muito utilizada no preparo de carnes

Sal grosso é variedade muito utilizada no preparo de carnes

Sal grosso é utilizado para várias finalidades. Ele é muito conhecido no Brasil por conta de seus incríveis benefícios. Além disso, é um tipo de sal muito versátil e que pode ser utilizado em uma porção de receitas e preparos. A principal é, obviamente, para temperar carnes.

Além disso, o sal grosso tem algumas características que o diferencia dos outros tipos de sal. Isso significa que, além de ser muito popular, também se destaca em meio aos outros tipos, seja pelo seu sabor, espessura ou demais curiosidades. Confira!

Sal grosso

O que é sal grosso?

Sal grosso é um tipo de sal obtido através de um método diferente. Nele, a evaporação da água é o que determina a obtenção desse tipo de sal. No entanto, uma de suas maiores características e também a mais positiva, é que ele não passa por nenhum processo de refinamento.

Dessa forma, o sal grosso é basicamente composto pelo sódio e também pelo iodo. No entanto, é importante frisar que somente 1 grama de sal grosso, é composto por 390 mg de sódio e 0,015 mg de iodo.

Mesmo que haja muita dúvida em relação a como é feito o sal grosso ou sobre propriedades do sal grosso é preciso frisar que mesmo que ele passe, algumas vezes, por um processo de moagem, ele jamais passa pelo processo de refinamento.

Tipos de sal

Após entender de onde vem o sal grosso, saber quais os outros tipos de sal pode ser uma ótima forma de entender as principais características de cada um e, assim, identificar qual o melhor e mais benéfico para o seu corpo. É importante frisar que o processo de como é feito o sal, pode variar conforme o tipo escolhido. Os principais tipos, são:

  • Sal refinado;
  • Flor de sal;
  • Sal marinho;
  • Sal do himalaia.

O mais conhecido e utilizado é, sem dúvidas, o sal refinado. Conhecido por ser o famoso sal de cozinha, é obtido através da evaporação da água do mar. A diferença é que o sal refinado passa, como o nome sugere, pelo processo de refinamento.

Já a flor de sal se caracteriza por ser pequenos cristais e sal em forma de flor. Eles são retirados de uma cama superficial do oceano. A sua formação se dá à temperatura do ambiente, combinada com a energia solar e o vento.

É muito utilizado para a decoração de pratos e contém uma grande quantidade de vitaminas. No entanto, ela não pode ser levada ao fogo, já que perde sua textura crocante.

Em seguida, o sal marinho. Esse tipo de sal é obtido também através da evaporação das águas oceânicas. Uma de suas maiores vantagens, é que não sofre nenhuma alteração térmica, de clareamento ou refinamento.

Já o sal do Himalaia é originário do Paquistão e é rico em mais de 80 minerais diferentes. Pode ser encontrado moído, em grãos ou em pedra. É considerado um dos tipos mais saudáveis, principalmente mais do que o sal de cozinha.

Sal grosso

Para que serve o sal grosso?

É muito comum ver o sal grosso para churrasco. No entanto, existem muitas utilidades para este tipo de sal. Ele é ótimo para diversas finalidades, até mesmo para ser utilizado no lugar do sal de cozinha. Porém, uma das utilizações que mais chama atenção, é em relação à espiritualidade.

Isso porque o banho de sal grosso é muito conhecido por purificar a aura do ser humano, segundo a visão dos espiritualistas, e, dessa forma, retirar todas as energias negativas e cargas energéticas que poderiam estar causando um certo incômodo.

Por conta disso, também é um dos principais componentes do incesso. Logo, no incenso também serve para purificação do ambiente e eliminação de energias densas.

Principais benefícios do sal grosso

Como o sal grosso tem iodo, uma grande quantidade de seus benefícios são altamente notados no corpo. Os benefícios do sal grosso têm um impacto positivo na saúde, já que auxiliam na prevenção e uma série de doenças.

Além disso, a composição do sal grosso também desempenha um importante papel para a sua popularidade. Um exemplo, é que nele é possível encontrar 1,2% de cálcio, 55,5% de cloreto, 3,7 de magnésio, entre outros.

Entre os maiores benefícios dele, estão:

  • Desintoxicação do corpo;
  • Aumento da imunidade (afasta vírus e microrganismos);
  • Alívio de dores;
  • Aumento da circulação sanguínea.

Entre outros incríveis benefícios, também está a redução de inchaço. O motivo é que o sal grosso faz bem justamente por ter uma quantidade maior de minerais, o que colabora para que seja diferenciado dos demais.

No entanto, é sempre importante frisar que o sal grosso faz mal quando consumido em excesso. No entanto, esse não é um problema específico deste tipo de sal. Afinal, é preciso sempre lembrar que tudo o que é em excesso faz mal, principalmente o sal.

Sal grosso

Onde comprar sal grosso?

Onde comprar sal grosso é muito fácil de encontrar. Como é um sal muito comum e muito utilizado para churrascos, o sal desse tipo pode ser encontrado até mesmo em casas de carne. No entanto, o local de compra mais comum, é no supermercado.

Nesses locais, é possível encontrar uma variedade maior da quantidade que é vendida no pacote, marcas diferenciadas e cada uma delas com características que podem se encaixar melhor na preferência de cada consumidor.

Em relação ao preço do sal grosso, tudo depende de onde ele será adquirido, qual a marca e demais características. Hoje em dia, encontra-se também o temperado, que pode ser um pouco mais caro justamente por já ter uma quantidade X de ervas aromáticas e saborosas.

Ainda assim, pode custar em torno de R$ 2,00 a R$ 4,00. Em geral, 1kg custa em torno de R$ 4,50. Existem regiões, no entanto, em que ele é considerado um sal especial, por isso, é vendido por preço mais elevado.

Essas regiões podem ser locais onde há uma grande concentração de churrascarias, como determinadas avenidas, por exemplo. Ainda assim, o sal grosso é uma ótima opção para quem procura uma alternativa saborosa, fácil de encontrar e que seja capaz de agregar uma série de benefícios, além de possuir muitas finalidades.

ACESSO RÁPIDO
    Mayk Alves
    Fundador do Portal Vida no Campo e Agro20, Mayk é neto de Lavradores. Desde cedo esteve envolvido com as atividades do campo e, em 2014, uniu sua paixão pela comunicação com o tradicionalismo do campo. Tem como missão levar informações sobre o agronegócio de forma dinâmica, interativa e sem filtros.

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