Agronegócio

Os 3 tipos de chocolate mais usados e consumidos no mundo

Os 3 tipos de chocolate mais usados e consumidos no mundo

Existem basicamente 3 tipos de chocolate que são capazes de dar origem às demais variedades. Os mais variados tipos de chocolates agradam a maior parte do público. É muito difícil alguém não apreciar essa iguaria feita com cacau, a qual pode ter muitas aplicações na culinária e também trazer benefícios para a saúde.

Apesar de existirem diversos sabores de chocolate e combinações com outros saborosos alimentos como nozes, por exemplo, os principais tipos de chocolate são o amargo, ao leite e o branco.

tipos de chocolate

Quais são os principais tipos de chocolate?

Tipos de chocolate existem basicamente três, o amargo, ao leite e branco. Entretanto, esses principais tipos de chocolate podem originar outros. O chocolate amargo possui alto teor de cacau. O sabor do cacau, por sua vez, é mais amargo e adstringente, e quanto menor o teor de gordura no chocolate, mais ele derrete na boca.

Por outro lado, o oposto do chocolate com alto percentual de cacau é o chocolate branco, feito principalmente com a manteiga de cacau. O chocolate ao leite é o mesmo chocolate amargo que, ao ser misturado com o leite, acaba por ter o sabor mais doce e suave.

A partir dessas qualidades de chocolate, existem muitas misturas que oferecem sabor único ao doce, como o chocolate com amêndoas. Os chocolates podem ser comercializados em barra ou em pó ou em forma de achocolatados, os quais vem acrescidos de açúcares.

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Aplicações dos diferentes tipos de chocolate

Os chocolates podem ser utilizados para fazer doces, bebidas ou ainda agregar valor a ingredientes exóticos e saborosos. É o caso da mistura de chocolate com pimenta. Barras de chocolate com passas também fazem sucesso entre os amantes de produtos feitos com a matéria-prima de chocolate.

Os chocolates possuem diferentes ingredientes de acordo com a quantidade de cacau empregada para a sua produção. Eles podem ser bem suaves ou resultar em um chocolate muito amargo.

O sabor muda conforme a quantidade de cacau que o chocolate recebe, por isso o chocolate amargo e chocolate meio amargo podem ser os favoritos para elaboração de fondue de chocolate quente que, no geral, possui acompanhamentos mais doces como frutas e chantilly.

É possível associar a cor do chocolate aos teores de cacau, por exemplo, o chocolate escuro possui mais cacau e consequentemente é mais amargo.

O chocolate artesanal costuma utilizar uma mistura de chocolates mais intensos com chocolates mais suaves para atingir o sabor desejado. Da mesma forma, utiliza o chocolate branco para moldar em diferentes formas e inovar seus sabores. Existem opções de chocolates para todos os públicos, até mesmo o chocolate diet e o chocolate light, os quais têm menores taxas de açúcares e gorduras totais, para pessoas com restrições alimentares.

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O melhor chocolate do mundo

Dizem que um dos melhores chocolates do mundo tem nome e endereço. O chocolate suíço possui grande tradição como o melhor chocolate de todos devido à sua maneira de produção.

Entre outros tipos de chocolate que estão entre os melhores eleitos, destaca-se o belga. Ele é muito apreciado devido à sua fabricação com cacau puro.

ACESSO RÁPIDO
    Mayk Alves
    Fundador do Portal Vida no Campo e Agro20, Mayk é neto de Lavradores. Desde cedo esteve envolvido com as atividades do campo e, em 2014, uniu sua paixão pela comunicação com o tradicionalismo do campo. Tem como missão levar informações sobre o agronegócio de forma dinâmica, interativa e sem filtros.

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