Laranja pera é variedade menos calórica considerada uma grande aliada das dietas
A laranja pera é uma das muitas variedades existentes da popular fruta cítrica e tem como característica o sabor adocicado e o baixo nível de acidez.
O Brasil é um dos maiores produtores de laranja e, embora uma parcela enorme dessa produção seja voltada para a exportação; ainda é possível concluir que o brasileiro é um forte consumidor do fruto. Dentre os muitos tipos de cultivares encontrados no país, a laranja pera é uma das que merece destaque.
O que é laranja pera?
A laranja pera é a menor das cultivares da fruta, e possui como característica, a presença de uma casca lisa e fina. Além de que, a variedade tem coloração amarelada e avermelhada.
A variedade é consumida tanto de forma in natura, como também em sucos, ou ainda pode ser utilizada no preparo de receitas salgadas. Outro diferencial desta laranja é sua polpa bastante nutritiva.
Propriedades da laranja pera
As propriedades desta laranja são muitas e incluem antioxidantes que, entre outras vantagens, auxiliam no combate de radicais livres prejudiciais ao organismo.
A variedade também é rica em vitamina C e ajuda para que se obtenha a quantidade diária recomendada da substância. Isso porque, a ingestão de apenas duas unidades da frutas já é suficiente para garantir os níveis necessários para o bom funcionamento do corpo.
A fruta também conta em sua composição com cálcio, potássio, fósforo, sódio, fora as vitaminas do complexo B. A variedade também conta com teor de açúcar e ácidos orgânicos e fólicos, além de carotenoides.
Além disso, as calorias da laranja pera são de apenas 37 em uma porção de 100 gramas. Ou seja, é uma das variedades de laranja com menor quantidade de calorias.
Benefícios da laranja pera
A variedade é extremamente benéfica para a saúde, já que auxilia no funcionamento regular do organismo. Contudo, os benefícios da laranja pera para a saúde não se limitam a isso, e o seu consumo também inclui os seguintes pontos positivos:
- possui alto teor de fibras, o que diminui o risco de câncer;
- atua na prevenção do envelhecimento precoce;
- as fibras presentes nesta variedade específica de laranja atuam na redução de doenças crônicas como, por exemplo, a obesidade;
- o consumo da variedade contribui para o fortalecimento da imunidade do corpo;
- por causa das suas propriedades anti-inflamatórias, ela ajuda na prevenção de inflamações diversas;
- o consumo desse tipo de laranja também ajuda a manter a saúde corporal;
- ela também ajuda a prevenir casos de trombose;
- a cultivar auxilia a reduzir os níveis de glicemia e colesterol ruim;
- ajuda a manter um aspecto saudável da pele;
- a variedade também possui função detox em função da presença de nutrientes que auxiliam na eliminação de toxinas em sua composição;
- a fruta é ainda excelente para quem deseja perder peso, uma vez que é pouco calórica.
Receitas com a variedade de laranja
A variedade é bastante versátil e usada com frequência para o preparo de bolos e sucos. Uma deliciosa e prática receita com a fruta é o suco de laranja pera com gengibre; que pode ser feito com cinco laranjas e ½ colher de gengibre ralado.
Para preparar o suco de laranja pera, basta espremer as frutas, adicionar o gengibre e bater tudo em um liquidificador. Assim, é só passar o suco por uma peneira e adoçar como quiser.