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Agronegócio

Carne branca é rica em proteínas e muito saudável para o consumo

A carne branca pode ser extraída de peixes, coelho e aves como frango, peru e chester

A carne branca é uma excelente alternativa para quem evita a carne vermelha. Ela possui minerais, vitaminas e outras substâncias essenciais, portanto, faz muito bem para o organismo.

Além disso, a carne branca pode ser encontrada facilmente em supermercados ou lojas especializadas. Peixes e aves são os principais animais que produzem este tipo de proteína.

O que é carne branca?

Carne branca é o termo utilizado para denominar as proteínas extraídas das aves e dos peixes. Há um debate sobre a carne branca e carne vermelha em relação à produção de suínos. Embora muitas pessoas classifiquem a proteína como pertencente ao primeiro grupo, especialistas afirmam que o suíno possui carne vermelha.

Entre os tipos de carne branca, então, pode-se afirmar que elas são fonte de ômega 3 e ômega 6. Além disso, apresentam ácidos graxos e substâncias que auxiliam no funcionamento do organismo.

Contudo, apesar de apresentar características saudáveis, é necessário ter cuidado. Quando ingerida de forma excessiva a carne pode causar problemas de saúde.

Características da carne branca

Muitos mitos foram criados ao longo dos anos em relação à carne branca, principalmente sobre a criação de frangos. Sendo assim, vamos conhecer um pouco mais sobre este tipo de produto:

Receitas com peixe

Pratos que levam peixe ou o frango como ingrediente principal podem fazer sucesso. Quer aprender receitas com carne branca, então? Confira a dica de um peixe ao molho de maracujá que faz muito sucesso:

Ingredientes

Preparo da carne branca

Para preparar o peixe, é muito simples. Confira, portanto, o passo a passo a seguir:

  1. Primeiro tempere os filés de peixe com o sal e a pimenta.
  2. O segundo passo é passar as fatias pela farinha.
  3. Doure os filés de peixe em uma chapa ou frigideira. Utilize a manteiga para isso.
  4. Na hora de preparar o molho, então, retire as polpas dos maracujás. Depois, separe três colheres de sopa da polpa.
  5. Bata o restante do líquido no liquidificador, com ½ xícara de água.
  6. Coe e leve a mistura ao fogo. Tempere o molho com sal.
  7. Assim que a mistura ferver, então, junte o creme de leite. Mexa e quando o caldo encorpar, retire do fogo.
  8. Reúna a polpa que havia sido reservada com o restante do molho.

Pronto! Seu peixe ao molho de maracujá está pronto para ser servido. Existem, então, milhares de receitas que usam a carne branca como base. Assim, basta usar a criatividade e experimentar.

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