Agronegócio

Estrogonofe de carne é um dos mais consumidos e saborosos

Estrogonofe de carne é um dos mais consumidos e saborosos

O estrogonofe de carne foi originado na Rússia e até hoje é extremamente popular em diversos países. Desde sua criação até os dias atuais, o estrogonofe de carne passou por diversas alterações e segue inovando ao aparecer na mesa de famílias.

Além disso, o estrogonofe de carne possui diversas variações e é um prato muito simples e prático de fazer, além de ser rápido e de fácil acompanhamento.

Estrogonofe de carne

O que é estrogonofe de carne?

Estrogonofe de carne é um prato criado e desenvolvido por uma famosa cozinheira russa, seguindo alguns passos diferentes das receitas que conhecemos hoje em dia. Assim, no início, o prato era feito apenas com a carne, caldo de legumes, mostarda e creme azedo.

Por ser um prato muito simples de preparar, o estrogonofe de carne tradicional acaba colaborando muito para que a indústria da carne continue exportando e criando mais produtos a cada dia. Como é uma receita que também não precisa de uma quantidade muito grande de carne, ao menos na maioria das vezes, é possível cozinhar sem desfalcar o estoque.

Como a carne bovina é o tipo de carne usada tradicionalmente para fazer o estrogonofe de carne, a exportação da mesma já representa mais de 3% das exportações brasileiras e um faturamento muito satisfatório, passando de 6 bilhões de reais.

Além disso, como o estrogonofe de carne simples é feito tradicionalmente com cortes bovinos, muitos consumidores se sentem muito mais animados e à vontade para colocar a receita em prática, afinal, a carne bovina tem estabilizado o seu preço no mercado e não se torna um produto tão caro para compra e consumo.

Como fazer estrogonofe de carne?

Como dito antes, este é um prato muito fácil de ser preparado. Para saber como fazer estrogonofe, é preciso apenas prestar atenção em cuidados normais como todas as outras receitas, como cuidar a quantidade de sal que é colocado, não deixar a carne não queimar, entre outros.

Em geral, para fazer essa receita, basta separar a quantidade de carne necessária. Outrossim, os outros ingredientes do estrogonofe de carne são:

  • Creme de leite;
  • Molho de tomate;
  • Sal e pimenta;
  • Cebola e alho.

Em alguns casos, é acrescentado à receita de estrogonofe de carne a mostarda e o ketchup, mas isso é pessoal.

Se procura por uma receita básica e simples, basta fazer com os itens acima. Além disso, essa receita pode ser servida com arroz branco e batata palha, uma delícia, virando o tradicional estrogonofe de carne com batata palha.

Estrogonofe de carne

Receitas de estrogonofe de carne

Uma receita que se popularizou muito nos últimos anos foi o pastel de estrogonofe de carne. Desde então, tem sido presença marcada no cardápio de muitas pastelarias. Para realizar essa receita, basta seguir as orientações abaixo.

Pastel de estrogonofe

Esse pastel de estrogonofe tem virado febre em diversas pastelarias, pois apresenta inovação e qualidade no seu preparo, fazendo com que muitas pessoas fiquem surpreendidas com a combinação.

Você precisará de:

  • A quantidade de carne que desejar;
  • Creme de leite;
  • Molho de tomate;
  • Sal;
  • Cebola e alho triturados;
  • Massa de pastel.

Acrescente na panela a carne e a cebola, deixe fritar e adicione o sal. Assim, depois que a carne pegar o gosto do sal, adicione o molho de tomate e o creme de leite. Desligue antes de engrossar. Agora, basta colocar no centro da massa de pastel, selar e fritar.

Estrogonofe de carne de soja

A proteína de soja utilizada no estrogonofe de carne de soja traz diversos benefícios para a saúde humana, como fortalecimento de ossos e do coração, redução dos sintomas da menopausa, prevenção do câncer, perda de peso e níveis de colesterol equilibrados.

Veja, em seguida, como fazer:

  • Cebola picada;
  • Alho picado;
  • Carne de soja hidratada em cubos ou tiras;
  • Cogumelo fatiado;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 2 tomates picados e sem semente;
  • 1 colher de mostarda;
  • 2 colheres de ketchup;
  • Creme de leite.

Para o preparo, refogue a cebola e o alho, junte os cogumelos e a cebola e deixe refogando. Além disso, adicione o sal, a pimenta, os tomates, a mostarda e o ketchup e misture até ficar homogêneo. Depois, basta colocar o creme de leite e tirar do fogo antes de ferver. Sirva com o acompanhamento tradicional ou com salada.

Estrogonofe de carne

Estrogonofe de carne moída

  • Aproximadamente 1 kg de carne moída;
  • Cebola picada a gosto;
  • Alho amassado;
  • Sal e pimenta a gosto (pode acrescentar noz-moscada);
  • 1 caldo de picanha ou costela em cubo;
  • 2 caixas de creme de leite;
  • 100g de ketchup;
  • 100g de mostarda;
  • Champignon a gosto;
  • Tempero verde e salsinha.

A carne moída é, em geral, um tipo de carne bem fácil de preparar e com essa receita não seria diferente.

Para fazer o estrogonofe de carne moída, coloque para fritar, em uma panela, a cebola e o alho. Outrossim, coloque um pouco de água e inclua o cubo de costela ou picanha e dilua o mesmo em fogo baixo. Após diluir, deixe secar e acrescente a carne moída, o sal, a pimenta e o tempero verde com a salsa.

Deixe cozinhar e fritar um pouco, em seguida acrescente o ketchup, a mostarda e o champignon. Não é necessário deixar o champignon cozinhar durante muito tempo, apenas de 1 a 3 minutos. Logo, basta colocar o creme de leite e aguardar.

Quando estiver prestes a levantar fervura, então, basta retirar do fogo e servir o estrogonofe de carne com champignon com arroz branco, batata palha e salada.

A versatilidade do estrogonofe

Além de ainda auxiliar o mercado da carne, o estrogonofe ainda é um prato versátil e que pode ser servido com diversos acompanhamentos. Assim, para as pessoas que preferem um consumo controlado de carne, o prato também possibilita a combinação do molho com vegetais de diversas famílias.

Além disso, também é possível acrescentar o grão de bico no lugar da carne de soja ou da carne moída. Essa, sem dúvidas, é uma ótima opção também para as pessoas que não têm tempo ou não querem gastar comprando carne no mercado. Logo, a versatilidade que o estrogonofe possibilita, inclusive o estrogonofe de carne, é imensa.

ACESSO RÁPIDO
    Mayk Alves
    Fundador do Portal Vida no Campo e Agro20, Mayk é neto de Lavradores. Desde cedo esteve envolvido com as atividades do campo e, em 2014, uniu sua paixão pela comunicação com o tradicionalismo do campo. Tem como missão levar informações sobre o agronegócio de forma dinâmica, interativa e sem filtros.

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