Jasmim do Caribe se destaca pelo perfume e a beleza no paisagismo

Inicio » Agricultura » Jasmim do Caribe se destaca pelo perfume e a beleza no paisagismo
18/10/2019 Por
Jasmim do Caribe se destaca pelo perfume e a beleza no paisagismo

Assim como outros tipos, o jasmim do Caribe é uma variedade que rende perfume em jardins e divisas para a economia doméstica

Apesar de surgir quase que por todo o ano, o jasmim do Caribe costuma mesmo é fazer sucesso em épocas de primavera. Até porque suas flores brancas na forma de um lindo buquê conquistam uma legião de apaixonados dentro do paisagismo e da cultura florista.

Por ser muito empregado na decoração de jardins, sozinho ou não, o jasmim do Caribe ainda rende belos arranjos visuais em gramados e grandes vasos. Entretanto, parte de seu sucesso que movimenta a economia doméstica se deve ao fato de ele ainda poder ser cultivado como uma pequena árvore.

Jasmim do Caribe

O que é jasmim do Caribe?

Jasmim do Caribe é uma belíssima flor. Para reconhecer esse tipo, basta que analise o formato das folhas verde-escuro e que são muito brilhantes. Elas são finas na base e arredondadas nas pontas, como um violino, e podem ser encontradas formando renques ou apenas isoladas.

Mesmo assim, essas flores não apresentam perfume e estão sempre unidas, criando um buquê encantador. Apesar do marcante tom branco, podem ser amareladas no centro e até formar uma copa similar a uma árvore.

Como uma forma interessante tanto para propagação quanto para cultivo, essa planta se dá muito bem com estacas. Assim ocorre muito em regiões amazônicas, onde o jasmim do Caribe move o agronegócio no setor do paisagismo.

A beleza das espécies de jasmim

Em terras brasileiras, costuma-se chamar de jasmim qualquer flor tubular, com forte perfume e cinco pétalas. Para tanto, conheça abaixo algumas espécies de jasmim mais comuns:

  • Jasmim-dos-poetas;
  • Jasmim-amarelo;
  • Jasmim-estrela;
  • Jasmim-dos-Açores;
  • Jasmim-verdadeiro;
  • Jasmim-manga.

Jasmim do Caribe

A flor de jasmim para a indústria de perfumes

A flor de jasmim pertence à família das Oleaceae, sendo comum em diversos países orientais e asiáticos. Grande parte desse sucesso vem do seu emprego na produção de perfumes.

Por aqui, essa flor costuma ser usada na produção de óleos essenciais. Esse óleo essencial costuma ser um produto de cor laranja e de perfume maravilhoso.

Como grande elemento, está a substância “cis jasmona”. Ela é uma importante matéria-prima para a indústria de cosméticos e de perfumes.

Sua essência faz parte da composição de várias fragrâncias presente no mercado. Sem contar que a cadeia do agronegócio ainda lucra com os efeitos mentolados e frutados presentes inúmeros outros produtos.

Com beleza e benefícios ao consumidor, um óleo como o do jasmim do Caribe pode ajudar em casos de ansiedade, nervosismo e até depressão, assim como facilitar o relaxamento, alívio de tensões musculares e melhora da circulação.

Jasmim do Caribe

A muda de jasmim para criar jardins e gerar renda

O mercado floricultor anda ganhando força com o cultivo e a produção desta família de plantas que apresenta várias possibilidades de negócio. Afinal, com uma simples muda de jasmim você pode garantir clientela graças aos seus diferentes aromas.

Seja para pequenas áreas de cultivo ou em jardins, o jasmim do Caribe demonstra por que anda conquistando sempre mais consumidores pelas floradas brancas de primavera. Sem dúvida, uma flor encantadora. Assim, vale a pena investir e conhecer!

Compartilhe sua opinião

Agro20 | Portal Vida No Campo