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Agricultura

Laranja pera é variedade popular e rica em benefícios para a saúde

Laranja pera é variedade menos calórica considerada uma grande aliada das dietas

A laranja pera é uma das muitas variedades existentes da popular fruta cítrica e tem como característica o sabor adocicado e o baixo nível de acidez.

O Brasil é um dos maiores produtores de laranja e, embora uma parcela enorme dessa produção seja voltada para a exportação; ainda é possível concluir que o brasileiro é um forte consumidor do fruto. Dentre os muitos tipos de cultivares encontrados no país, a laranja pera é uma das que merece destaque.

O que é laranja pera?

A laranja pera é a menor das cultivares da fruta, e possui como característica, a presença de uma casca lisa e fina. Além de que, a variedade tem coloração amarelada e avermelhada.

A variedade é consumida tanto de forma in natura, como também em sucos, ou ainda pode ser utilizada no preparo de receitas salgadas. Outro diferencial desta laranja é sua polpa bastante nutritiva.

Propriedades da laranja pera

As propriedades desta laranja são muitas e incluem antioxidantes que, entre outras vantagens, auxiliam no combate de radicais livres prejudiciais ao organismo.

A variedade também é rica em vitamina C e ajuda para que se obtenha a quantidade diária recomendada da substância. Isso porque, a ingestão de apenas duas unidades da frutas já é suficiente para garantir os níveis necessários para o bom funcionamento do corpo. 

A fruta também conta em sua composição com cálcio, potássio, fósforo, sódio, fora as vitaminas do complexo B. A variedade também conta com teor de açúcar e ácidos orgânicos e fólicos, além de carotenoides.

Além disso, as calorias da laranja pera são de apenas 37 em uma porção de 100 gramas. Ou seja, é uma das variedades de laranja com menor quantidade de calorias.

Benefícios da laranja pera

A variedade é extremamente benéfica para a saúde, já que auxilia no funcionamento regular do organismo. Contudo, os benefícios da laranja pera para a saúde não se limitam a isso, e o seu consumo também inclui os seguintes pontos positivos:

Receitas com a variedade de laranja

A variedade é bastante versátil e usada com frequência para o preparo de bolos e sucos. Uma deliciosa e prática receita com a fruta é o suco de laranja pera com gengibre; que pode ser feito com cinco laranjas e ½ colher de gengibre ralado.

Para preparar o suco de laranja pera, basta espremer as frutas, adicionar o gengibre e bater tudo em um liquidificador. Assim, é só passar o suco por uma peneira e adoçar como quiser.

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