A boutique de carnes é a nova geração dos açougues. A boutique de carnes tem se tornado febre no mercado de carne atual. Um grande motivo disso, é que elimina completamente a ideia de carnes expostas penduradas e aventais sujos de sangue. A ideia é modificar o segmento e deixá-lo mais agradável.
Dessa forma, a boutique de carnes é a melhor opção para consumidores que procuram comprar carnes finas e de procedência, com a confiança de estar em um local higiênico e que presta o devido controle de qualidade para com o produto.
O que é boutique de carnes?
Boutique de carnes é uma nova modalidade de açougues que está se espalhando pelo Brasil. A ideia é proporcionar um ambiente muito mais agradável, limpo e aconchegante e, dessa forma, tornar a experiência de comprar carnes algo muito melhor.
Dessa forma, o que agora é conhecido como açougue gourmet, tende a ser o futuro de açougues do país inteiro. Além de garantir um ambiente diferenciado e com aspectos diferentes que vão desde a decoração até a uniformização, também visa um ambiente mais higiênico e agradável aos olhos do consumidor.
Além disso, os atendimentos em uma boutique de carnes pretende ser diferente de um açougue comum. A intenção é realmente vender a carne de forma detalhada e mostrando todos os seus maiores e melhores pontos positivos.
Assim, até mesmo os clientes que não possuem experiência em relação à compra de carne, poderão se sentir mais confiantes e tranquilos, já que os locais visam prestar um tendimento de forma diferenciada e esclarecer todas as possíveis dúvidas do consumidor.
A grande vantagem da boutique de carne
A proposta da boutique de carne visa agregar lucros extremamente positivos. Afinal, além de vender carnes extra limpas, conseguem abranger uma maior quantidade de públicos, principalmente aqueles que possuem um poder aquisitivo acima da média.
Por conta da procedência da carne ser impecável, bem como o cuidado e a forma como é armazenada, a proposta de uma boutique de carnes é justamente passar confiança e diferencial para os clientes.
Logo, mesmo que cobrem um preço um pouco mais salgado pelos produtos, é válido lembrar que a procedência das carnes é muito mais segura, bem como o armazenamento e manuseio do produto. Isso tudo faz com que muitos consumidores pensem duas vezes antes de consumir em açougues normais.
Além disso, como a intenção é sempre modernizar o mercado e oferecer novidades, a boutique de carnes tem sido uma concorrente extremamente forte pra açougues normais. Afinal, limpa a imagem suja e amedrontadora de açougues tradicionais.
Isso porque desde a decoração, uniformização de funcionários e a forma como as carnes são expostas, tornam o ambiente acolhedor e extremamente interessante, principalmente para aquelas pessoas que não conseguem se alimentar sem carne.
Açougue gourmet na economia
Em relação à economia, a boutique de carnes pode ser uma ótima proposta. Como possui toda uma estrutura que visa diferenciá-la de um açougue normal, aos poucos vai abrangendo uma grande quantidade de público de todos os poderes aquisitivos.
Isso faz com que os açougues tradicionais percam público, caso não tentem se modernizar e acompanhar o processo evolutivo do mercado e de suas ideias, principalmente acompanhar aquilo que o consumidor deseja ver e consumir.
Dessa forma, é possível notar que uma grande quantidade de pessoas prefere adquirir a carne do fim de semana ou da semana toda, em uma boutique de carnes. Mesmo com o valor maior, há maior segurança e atendimento diferenciado de outros locais.
Isso faz com que seja possível cobrar a mais pelo produto e que os clientes prefiram gastar mais em uma boutique de carnes de confiança, do que pagar menos por uma carne que não se sabe a procedência.
Afinal, os clientes costumam comprar em locais onde sabem da qualidade e confiança do produto. Por conta disso, uma boutique de carnes geralmente permite que o consumidor veja o preparo das carnes e o método de armazenamento.
Quanto mais confiança um cliente tem na procedência de um produto e estabelecimento, mais ele deposita o seu dinheiro nesse lugar. Assim, é possível deduzir que a boutique de carnes tem e terá um impacto muito maior, de forma positiva, na economia.
Diferenciais das boutiques de carne
Uma boutique de carne trabalha não somente com a carne, mas também com raças, manejo superior e transporte adequado. Dessa forma, há grandes possibilidades de fornecer carnes internacionais e que grande parte dos consumidores não possuem conhecimento.
Dessa forma, essa inovação em relação ao mercado de carnes, surgiu justamente para garantir uma nova visão no segmento e oferecer a quebra de um paradigma antigo.
Além disso, já é possível encontrar boutiques que disponibilizam não somente a venda, mas também um espaço para happy hour. Dessa forma, o consumidor pode escolher a carne preferida já no momento em que chega ao local e, assim, degustá-la na hora.
Esse é mais um dos diferenciais presentes na boutique de carnes e que promete ser uma grande tendência.
Além disso, outro grande diferencial que essa evolução do segmento oferece, é justamente as embalagens higiênicas a vácuo, cortes diferentes e nobres, degustação com bebidas artesanais para harmonização do sabor, etc.
Dessa forma, é um estabelecimento perfeito para todos os clientes que procuram qualidade absoluta no produto que estão prestes a consumir em casa ou no próprio local.
Consultoria
A consultoria é algo muito forte dentro de uma boutique de carnes. Afinal, clientes que estão em busca de um corte premium podem precisar de uma explicação mais profunda sobre a carne, o animal e demais características.
Tais informações seriam difíceis de adquirir em um açougue tradicional, já que haveria, provavelmente, uma grande quantidade de pessoas em espera para atendimento, além da grande movimentação de funcionários.
Além disso, o mercado de carnes é um dos segmentos que mais movimenta a economia brasileira. Por conta disso, nada mais justo do que modernizá-lo e garantir uma perspectiva diferente, tanto para o consumidor quanto para profissionais do ramo.
Por conta disso, a boutique de carnes é ideal para clientes exigentes e que prezam a qualidade acima de tudo. Tanto em relação ao sabor e armazenamento, quanto em experiências únicas e personalizadas.