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Agricultura

Doenças do tomateiro podem ser causadas por fungos e bactérias

Doenças do tomateiro podem ser causadas por diversos fatores e ocasionar perdas significativas

O tomate é uma fruta delicada e por isso, pode ser prejudicada com facilidade por doenças. As doenças do tomateiro podem ser causadas por fungos, bactérias, vírus e nematoides, além de distúrbios fisiológicos.

Por isso, a plantação de tomates, assim como outros cultivos, exige acompanhamento para tratar as doenças do tomateiro assim que surgirem.

Estufa com tomates também pode ser atingida pelas doenças do tomateiro

Muito presente nos estados de Goiás e Minas Gerais, o cultivo de tomates exige cuidados diários e acompanhamento para monitorar se surgem algumas doenças do tomateiro. Contudo, o tomate é suscetível a várias doenças e pragas que podem trazer prejuízos ao produtor.

Algumas das mais conhecidas doenças do tomate causadas por bactérias são, entre outras:

Entretanto, para o controle é preciso utilizar variedades resistentes, eliminar os restos culturais após a colheita e utilização de fungicidas específicos.

Ademais, também existem as doenças causadas por fungos, que são muito prejudiciais a cultura e devem ser evitadas com manejo preventivo. São doenças que podem causar perdas na produção e, entre elas, podemos citar:

Entretanto, também pode acontecer de problemas fisiológicos e viroses atingirem o tomateiro, resultando em deficiência de nutrientes.

Principais doenças do tomate

Algumas doenças causadas por bactérias:

Plantas de tomate, que necessitam cuidados para não sofrerem com doenças do tomateiro

Prevenção de doenças no tomate

Fica claro, portanto, que para obter sucesso na produção de tomates é preciso tomar alguns cuidados e estar sempre atento. Principalmente em relação ao manejo preventivo de pragas e doenças do tomateiro, evitando o surgimento de problemas e a necessidade de medidas para reverter situações que provoquem prejuízos futuros.

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