Folha de uva é utilizada na culinária e tem grande valor no agronegócio

Inicio » Agricultura » Folha de uva é utilizada na culinária e tem grande valor no agronegócio
10/10/2019 Por
Folha de uva é utilizada na culinária e tem grande valor no agronegócio

Folha de uva é um alimento básico da culinária mediterrânea

A folha de uva é usada na culinária de várias culturas. Entre elas, incluem-se as culinárias síria, assíria, armênia e albanesa.

Além disso, a folha de uva também aparece na gastronomia vietnamita, turca, iraquiana, paquistanesa, afegã, grega, persa, libanesa, iraquiana, bulgária, sérvia, macedônia e romena.

Folha de uva

O que é folha de uva?

Folha de uva é um ingrediente típico das culinárias libanesa e árabe. De fato, embora seja geralmente descartada no Brasil, essa folha possui um enorme potencial gastronômico. Por isso, sua utilização é de grande valor para o agronegócio.

Além disso, a folha da videira não se resume ao uso culinário. Isto é, ela pode ser utilizada de modo medicinal. Por exemplo, acredita-se que seu chá seja benéfico no tratamento de acnes e varizes.

Do mesmo modo, é usada pela medicina popular em compressas que prometem aliviar inflamações e dores de cabeça. Em segunda análise, pode ainda ser usada para bochechos.

Culinária

As folhas de uva, um alimento básico da culinária mediterrânea, são saudáveis para o coração. Afinal de contas, as folhas de uva são ricas em vitaminas e minerais. Por isso, é indicado consumi-las em pratos variados, usando referências de países diversos.

Em geral, estas folhas costumam ser encontradas cruas ou frescas. Assim, são mais consumidas após cozidas no vapor, como é o caso da folha de uva refogada.

Além disso, um prato grego popular chamado dolmas usa essas folhas para formar um charutinho de arroz, cebola e carne.

Folha de uva

Benefícios da folha de uva

Sem dúvida, para aqueles que controlam seu peso, as folhas de uva são ideais. Afinal, estas plantas possuem um baixo teor de calorias, isto é, cerca de 14 calorias para cada cinco folhas.

Para saúde e bem-estar, as folhas são uma boa fonte de nutrientes. Entre os benefícios da folha de uva, é possível listar:

  • Vitaminas C, E, A, K e B6;
  • Niacina;
  • Ferro;
  • Fibra;
  • Riboflavina;
  • Folato;
  • Cálcio;
  • Magnésio;
  • Cobre;
  • Manganês.

Em suma, uma única porção, ou seja, uma xícara das folhas, não tem gordura ou colesterol. Além disso, é muito pobre em sódio e açúcar.

Entre seus benefícios mais conhecidos, estão suas propriedades anti-inflamatórias. De fato, as folhas de uva são anti-inflamatórias. A inflamação crônica, por sua vez, pode causar certas doenças como, por exemplo, doenças cardíacas, muitos tipos de câncer e a doença de Alzheimer.

Folha de uva

Para que serve a folha de uva?

Estas folhas são usadas há séculos na culinária e na medicina popular. Além disso, outros usos para folhas de uva incluem:

  • Tratamento de diarreia;
  • Controle de sangramento menstrual intenso;
  • Hemorragia uterina;
  • Aftas e excesso de corrimento vaginal;
  • Hepatite;
  • Dores de estômago;
  • Candidíase.

Além disso, alguns povos usaram folhas de uva murchas para dores nos seios, reumatismo, dores de cabeça e febres. Embora as folhas de uva tenham um histórico de uso em uma ampla variedade de condições, mais pesquisas são necessárias para determinar a verdadeira eficácia.

Onde comprar folha de uva?

Em suma, a folha de uva pode ser adquirida em comércios, como mercados e algumas feiras. Em última análise, é possível encontrá-las através de vendas online.

One Reply to “Folha de uva é utilizada na culinária e tem grande valor no agronegócio”

  • Miriam Heilborn disse:

    Amei saber sobre as folhas de uva. Existe pouca divulgação sobre o assunto. Só descobri por acaso. Grata.

Compartilhe sua opinião

Agro20 | Portal Vida No Campo