Pera maçã é fruta de origem asiática e conta com diversos benefícios em seu consumo. A pera maçã é muito apreciada e cultivada por possuir gosto doce. Por conta disso, se torna extremamente agradável para o consumo.
Infelizmente, a pera maçã é um pouco diferente da outra fruta e não é indicada para fazer doces. Isso se deve ao fato de que possui uma taxa muito alta de água e a sua textura também é rígida e com pequenos grãos.
O que é pera maçã?
Pera maçã é uma espécie da fruta pera. Seu nome também pode ser pera nashi ou pera asiática.
Pera nashi
Originada da China, a pera maçã é nativa também de outras regiões da Ásia Oriental, como Coreia e o Japão. As flores da pera maçã são encontradas no início da primavera, no Leste Asiático.
Nessa região, estão sendo cultivadas há mais de 2000 anos. Porém, em outros lugares como o Japão, essa fruta é cultivada há mais de 3000 anos. Outrossim, há lugares, como na América, que a fruta é cultivada há mais ou menos 200 anos.
Em Nova York, a fruta chegou em 1820. No oeste, a fruta só chegou em 1850 por conta dos chineses e japoneses que a trouxeram. Oregon e Califórnia são, até então, os maiores produtores e possuem diversas espécies e variedades.
Benefícios da pera
Além de ser extremamente agradável de comer, ainda possui propriedades que favorecem todo o sistema humano. Atuam muito bem em aspectos como:
- Combate à febre;
- Redução de gota, artrite e reumatismo;
- Trata prisão de ventre;
- Melhora o sistema respiratório;
- Evita problemas de garganta.
Ela também é uma fruta extremamente benéfica para mulheres grávidas, pois defende o feto contra defeitos de nascimento. Ademais, é ótima para oferecer energia instantânea para quando a pessoa está se sentindo desmotivada e fraca.
A pera maçã também é muito boa para pessoas diabéticas, pois não produz grande aumento de açúcar no sangue. Mesmo que seja uma fruta doce, um dos benefícios da pera é que possui um baixo índice glicêmico. Além disso, é rica em potássio e previne AVC, trombose e doenças vasculares em geral.
Tipos de pera
Existem mais de mil tipos de pera ao redor de todo o mundo. Porém, o cultivo é limitado a regiões que possuem o clima temperado. Alguns dos principais tipos de pera são:
- Pera Williams: muito indicada para cozimento. Quando madura, pode ser consumida naturalmente ou adicionada em doces;
- Pera D’água: mais comum no Sul do Brasil. É extremamente saborosa e delicada. Pode ser usada em saladas;
- Pera Red: rariação da Pera Williams, possui a casca realmente vermelha e é consumida com queijos de sabor acentuado, como gorgonzola ou de cabra.
A árvore pereira
Cultivar a árvore pereira de forma profissional, ultimamente, tem sido uma crescente forma de fonte de renda. Para cultivar a pereira, é preferível que não haja inverno junto a verões frios. Assim, a luz do sol em abundância também é extremamente importante, pois atua diretamente na cor da fruta.
Um agricultor deve fazer uma extensa pesquisa para saber a variedade e o tipo de pera maçã que mais se adequará à região de plantio, evitando, assim, perdas e prejuízos.